عائلة الجزار

أهلا وسهلا بكم فى منتديات عائلة الجزار

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عائلة الجزار

أهلا وسهلا بكم فى منتديات عائلة الجزار

عائلة الجزار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عائلة الجزار

منتدى عائلى للتقرب والتعارف

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 209 بتاريخ السبت أبريل 03, 2021 10:14 am

المواضيع الأخيرة

» أذكار الاحتضار و الموت
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالسبت يوليو 24, 2010 9:21 am من طرف intissar mostafa

» رسالة ترحيب للعضو الجديد
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 6:14 pm من طرف mona mostafa

» سيرتى الذاتية لمن يريد التواصل معى
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 4:05 pm من طرف كابتن منصور الجزار

» انا عضو جديد فين الترحيب
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 3:56 pm من طرف كابتن منصور الجزار

» رسالة ترحيب بالاعضاء الجدد
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 7:02 pm من طرف mona mostafa

» اذكار الصباح والمساء
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالجمعة أبريل 09, 2010 6:56 am من طرف عابرة سبيل

» ادعية مهمة لكل زوجة...
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالجمعة أبريل 02, 2010 12:08 pm من طرف عابرة سبيل

» ابيارعلى
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالجمعة أبريل 02, 2010 10:38 am من طرف عابرة سبيل

» مشاكل النوم عند الاطفال(مرفوقة باساليب العلاج)
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء فبراير 09, 2010 1:42 am من طرف smsm

» عشية العيد (مأساة اجتماعية)
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين فبراير 01, 2010 2:02 am من طرف **دنيا محمد الادريسي**

» لماذا لعن الله النامصه؟؟؟؟؟؟؟ما الحكمه من ذلك؟؟؟؟
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالجمعة يناير 22, 2010 5:17 am من طرف gzar01

» دار رعاية للمسلمات ضحايا العنف المنزلى فى أمريكا
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأحد يناير 10, 2010 8:28 pm من طرف intissar mostafa

» الجـــــرح يزيــــــد .. ولا يحتمـــــل المزيـــــد
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأحد يناير 10, 2010 8:19 pm من طرف محمد مصطفى الجزار

» طريقة للوضع العطور تجنن الزوج
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأحد يناير 10, 2010 7:42 pm من طرف intissar mostafa

» السر الذي يجعل المرأة تعشقك من وجهة نظري أنا
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأحد يناير 10, 2010 7:32 pm من طرف intissar mostafa

» وقفة احتجاجية لـ50 مواطنا أمام مجلس الشعب
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأحد يناير 10, 2010 1:33 pm من طرف smsm

» بدون عنوان
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأحد يناير 10, 2010 5:47 am من طرف intissar mostafa

» احلى صور اطفال لعام 2010
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالسبت يناير 09, 2010 5:53 am من طرف intissar mostafa

» لجسم تفوح منه رائحة الانوثة والنعومة
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء يناير 05, 2010 11:24 pm من طرف smsm

» بقال يذبح زوجته ويمزق جسدها لشكه فى سلوكها
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء يناير 05, 2010 11:09 pm من طرف smsm

» دعاء يحول حياتك أنشاء الله
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء يناير 05, 2010 11:02 pm من طرف smsm

» ادعية من القرآن الكريم
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء يناير 05, 2010 10:59 pm من طرف smsm

» اجمل الاشياء التى نتمناها
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء يناير 05, 2010 10:53 pm من طرف smsm

» دعاء لمره واحده فى العمر
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء يناير 05, 2010 10:03 pm من طرف محمد مصطفى الجزار

» اسغفار
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء يناير 05, 2010 9:35 pm من طرف محمد مصطفى الجزار

» "2010 عام التغيير للأفضل" على الفيس بوك
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء يناير 05, 2010 4:43 am من طرف samar elgazar

» شربة الحريرة المغربية
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء يناير 05, 2010 2:45 am من طرف intissar mostafa

» النيابة تطالب برفع الحصانة عن محمد إبراهيم سليمان
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين يناير 04, 2010 9:41 pm من طرف smsm

» مصر ترحب بدخول قافلة (شريان الحياة 3) إلى ميناء العريش
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين يناير 04, 2010 9:36 pm من طرف smsm

» الطفل والكذب .. أسبابه وعلاجه
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين يناير 04, 2010 5:48 am من طرف intissar mostafa

» ملابس شتوية للاطفال
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين يناير 04, 2010 4:00 am من طرف intissar mostafa

» بدون عنوان
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين يناير 04, 2010 3:45 am من طرف intissar mostafa

» كل عام وانت بخير في سنة 2010م \ 1431هـ
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأحد يناير 03, 2010 10:26 pm من طرف samar elgazar

» الصوره ابلغ من الكلام
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأحد يناير 03, 2010 9:06 pm من طرف smsm

» البيتزا
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأحد يناير 03, 2010 4:38 am من طرف intissar mostafa

» نوع من انواع الشباكية
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأحد يناير 03, 2010 3:33 am من طرف intissar mostafa

» ازياء للاطفال
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأحد يناير 03, 2010 3:19 am من طرف intissar mostafa

» الاتيكيت في وضع المكياج
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالسبت يناير 02, 2010 7:48 pm من طرف **دنيا محمد الادريسي**

» حديث عظيم سيزيد حبك للصلاة
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالسبت يناير 02, 2010 7:34 pm من طرف **دنيا محمد الادريسي**

» رائحة الفم الكريهة
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالسبت يناير 02, 2010 7:30 pm من طرف **دنيا محمد الادريسي**

» بيجامات نوم2010
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالسبت يناير 02, 2010 7:21 pm من طرف **دنيا محمد الادريسي**

» بدون تعليق
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأربعاء ديسمبر 30, 2009 8:18 pm من طرف **دنيا محمد الادريسي**

» مقال
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأربعاء ديسمبر 30, 2009 5:33 am من طرف mona mostafa

» الــبغــــريـــــر المغـربــي
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأربعاء ديسمبر 30, 2009 2:13 am من طرف **دنيا محمد الادريسي**

» أحذري وضع الساق فوق الأخرى ......
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 4:21 am من طرف samar elgazar

» افتتاح قسم الحريه الفكريه
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 3:39 am من طرف intissar mostafa

» كيف تبنين جسور الثقة و الصداقة بينك وبين أطفالك منذ الصغر
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 2:48 am من طرف **دنيا محمد الادريسي**

» كيف تواجه ثوران غضب طفلك...؟؟
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 2:28 am من طرف **دنيا محمد الادريسي**

» << لغـــــة الخــــــواتـــــــم في اصبـــــــع المــــــرأة >>
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 2:19 am من طرف **دنيا محمد الادريسي**

» شالاااات روووعة
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين ديسمبر 28, 2009 10:42 pm من طرف mona mostafa

» ملابس حوامل أنيقة
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين ديسمبر 28, 2009 10:39 pm من طرف mona mostafa

» الرشاقه ليست نحافه
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين ديسمبر 28, 2009 5:33 am من طرف smsm

» تربية الابناء بالمنع والعطاء....متى وكيف؟
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين ديسمبر 28, 2009 5:14 am من طرف smsm

» السؤال العشرون
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالجمعة ديسمبر 25, 2009 2:53 am من طرف mona mostafa

» كل عام وانتم بخير
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالجمعة ديسمبر 25, 2009 12:46 am من طرف محمد مصطفى الجزار

» نتيجة المساااااااااااااااااااااااااابقة
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالجمعة ديسمبر 25, 2009 12:03 am من طرف smsm

» عيد ميلاد سعيد ياتقى
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 11:55 pm من طرف smsm

» دعاء مكتوب على حيطان الجنة
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 9:55 pm من طرف mona mostafa

» قصة الإمام أحمد بن حنبل رحمه الله مع الخبــــــــاز
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 8:06 pm من طرف محمد مصطفى الجزار

» نصائح لمنع تساقط الشعر!!!
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأربعاء ديسمبر 23, 2009 8:10 pm من طرف mona mostafa

» رسالة ترحيب
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأربعاء ديسمبر 23, 2009 7:51 pm من طرف محمد مصطفى الجزار

» طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأربعاء ديسمبر 23, 2009 1:38 am من طرف mona mostafa

» طاجين السمك المغربي (السردين)
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 1:25 am من طرف intissar mostafa

» طريقه عمل الديك الرومى
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالسبت ديسمبر 19, 2009 4:46 am من طرف samar elgazar

» بوتات فى غايه الجمال والروعه
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالخميس ديسمبر 17, 2009 11:46 pm من طرف **دنيا محمد الادريسي**

» مكرونه بشامل بس رائعه
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالخميس ديسمبر 17, 2009 4:58 am من طرف intissar mostafa

» مكرونة على طريقتي
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالخميس ديسمبر 17, 2009 4:45 am من طرف intissar mostafa

» بكاء طفل
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 9:44 pm من طرف intissar mostafa

» البوفي جاهز يا جماعة !!!!!!!!!!!!!!
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 4:03 am من طرف intissar mostafa

» ادعيه لامواتنا واموات المسلمين
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 1:26 am من طرف **دنيا محمد الادريسي**

» القفطان المغربي أصالة ومعاصرة
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 12:51 am من طرف **دنيا محمد الادريسي**

» الصفات غير المرغوبة فى المرأه
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 12:38 am من طرف **دنيا محمد الادريسي**

» الى محبي مشروب الفراولة
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2009 5:13 am من طرف intissar mostafa

» طريقه عمل فراخ مقرمشه
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2009 3:50 am من طرف intissar mostafa

» كابتشينو بالكاكاو
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2009 3:35 am من طرف intissar mostafa

» لعشاق الشيكولاته!!!!1
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2009 3:16 am من طرف intissar mostafa

» طاجين بالدجاج والزيتون..اكلة مغربية
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2009 3:03 am من طرف intissar mostafa

» فساتين سواريه (بمناسبة الحفلة )
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2009 1:42 am من طرف **دنيا محمد الادريسي**

» طريقة عمل البفتيك المقلى
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأحد ديسمبر 13, 2009 6:13 pm من طرف mona mostafa

» طريقه عمل المايونيز؟؟؟
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Emptyالأحد ديسمبر 13, 2009 1:43 am من طرف **دنيا محمد الادريسي**

تصويت

هل ترى ان ختان الاناث يضر بالبنت والمجتمع
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Bar_right0%طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Bar_left 0% [ 0 ]
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Bar_right50%طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Bar_left 50% [ 4 ]
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Bar_right0%طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Bar_left 0% [ 0 ]
طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Bar_right50%طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Bar_left 50% [ 4 ]

مجموع عدد الأصوات : 8

facebook

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

2 مشترك

    طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1

    samar elgazar
    samar elgazar
    power user
    power user


    الجنس : انثى الجدي التِنِّين
    عدد المساهمات : 213
    البلد البلد : جمهوريه مصر العربيه
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه

    طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Empty طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1

    مُساهمة  samar elgazar الأحد ديسمبر 20, 2009 3:55 am

    .:طرق عمل اشكال من الجاتوه (بالصور):.


    الجاتو بالشوكولاته والجوز



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير :

    أ-200 غراماً من الزبدة غير المملحة .

    ب- 150 غراماً من الشوكولاته السوداء المفرومة .

    ج- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.

    د- 3/4 الكوب من السكر .

    ه- بيضتان.

    و- 3/4 الكوب من الحليب .

    ز- 1/2 كوب من حبوب الجوز المفرومة .


    طريقة التحضير:




    1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .

    2- تدهن صينية مستديرة جاتو مستطيلة غير عميقة بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .

    3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق ويدهن الورق بالزيت أو بالزبدة .

    4-توضع الزبدة مع الشوكولاته في قدر صغيرة ويحركان على نار هادئة حتى يذوبا ويتجانسا ترفع القدر عن النار.

    5 – يوضع الدقيق مع مزيج الزبدة والسكر والبيض والحليب في وعاء الماجيميكس . ويخفقوا لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً .

    6- ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الجوز المفروم بالملعقة .
    7 – يصب مزيج الجاتو بالجوز في الصينية ويملس سطحه .

    8- يخبز الجاتو في الفرن لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب الجاتو .

    9- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.



    كيك اسفنجى


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:


    250 جرام سكر خشن

    250 جرام دقيق ابيض

    عدد 8 بيضات

    قليل من البكينج بودر

    قليل من الفانيليا

    50 جرام كاكاو ساده

    قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم


    طريقة التحضير:


    يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
    و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
    البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ


    الطهى:


    تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
    وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد


    قوالب الجاتوه الصغيرة المحشية بالشوكولا



    المقادير



    أ-2 كوبان من الدقيق الناعم
    ب-1/2 كوب من السكر .
    ج-120 غراماً من مبشور الشوكولاته الحلوة .
    د- بيضتان .
    ه- ملعقتان صغيرتان من الفانيلا .
    و-80 غراماً من الزبدة غير المملحة والمذابة .
    ز- كوب من اللبن الزبادي .
    ح-100 غراماً من الشوكولا المرة مقطعة إلى مربعات .
    ط- ملعقتا طعام من حبوب الشوكولا .
    مدة التحضير 10 دقائق .
    مدة الطهي 15 دقيقة


    التحضير:


    1 – يحمى الفرن إلى درجة 180س . تدهن صينية مافينز ( سعة 15 قالباً كل قالب يساوي نصف كوب ) بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة . 2 – يوضع الدقيق مع السكر والشوكولاته والبيض والفانيلا والزبدة واللبن الزبادي في وعاء صغير تستعمل خفاقة كهربائية لخفق المقادير لمدة دقيقة واحدة بسرعة بطيئة أو حتى يتجانس ثم يخفق المزيج بسرعة عالية لمدة دقيقة واحدة أخرى . 3 – يصب نصف مزيج الجاتو في قوالب المافينز . توضع حبة شوكولاته في قلب كل قالب ويضاف فوقها باقي مزيج الجاتو . 4 – تضغط باقي حبوب الشوكولاته فوق كل قالب . تخبز القوالب في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبياً . تقدم القوالب إما دافئة بحيث تكون الشوكولاته التي في داخلها ذائبة أو تترك لتبرد على مشبك سلكي . يفضل تقدم هذه القوالب في يوم صنعها بالذات .
    تكفي هذه الكمية ل 15 قالباً صغيراً .
    ملاحظة 1 - يزين الجاتو بكريما الزبدة أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة حسب الذوق .
    2 - يمكن حفظ هذا الجاتو لثلاثة أيام في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.


    الجاتوه بالشوكولاته واللبن الزبادي



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:


    أ- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.

    ب- 1/2 كوب من مسحوق الكاكاو .

    ج- ملعقة صغيرة من كربونات الصودا .

    د- 125 غراماً من الزبدة غير المملحة والمفرومة .

    ه- كوب من السكر .

    و- 4 بيضات.

    ز- 3/4 الكوب من اللبن الزبادي .



    طريقة التحضير:



    1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .

    2- تدهن صينية مستديرة خاصة بالجاتو المرتفع في الوسط قطرها 23 سنتمتراً بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .

    3 – يوضع الدقيق مع مسحوق الكاكاو والكربونات في وعاء الماجيميكس .

    4- تضاف الزبدة والسكر ويخفق لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً ومفتتا .

    5- يضاف مزيج البيض واللبن الزبادي ويخفق المزيج لمدة 10 ثوان أو حتى يصبح ناعماً .

    6 – يصب مزيج الجاتو في الصينية ويملس سطحه . ويخبز الجاتو في الفرن لمدة 45 دقيقة .

    7- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.




    جاتوه باللوز

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير


    ربع كيلو سكر

    ربع كيلو سمنه

    بيضة واحدة

    ملعقة صغيرة من روح اللوز

    نصف كيلو طحين

    ملعقة قهوه من البكن بودر

    كوب لوز مبروش

    لوز للزينه

    رشة ملح



    الطريقه


    امزج السكرمع السمنه حتى تحصل على خليط لزج ثم اخلط البيضة وروح اللوز انخل الطحين والملح والبيكن

    بودرواللوز المبروش واخلطهم بشكل جيد ثم اضف ماتبقى من الطحين شيئا فاشيئا حتى تصبح العجينه متماسكه

    افردى العجينه بسماكة 3 مماو4مم على وعاء مرشوش بالطحين ثم بوسطة كاس قطره 4-5 سم قطعى هذه

    العجينه اوحسب الرغبة بالاله

    المعده لذلك .

    ضعى القطع المستديره اوالمشكله فى وعاء مدهون بالزيت وزينى كل واحدة بحبة اللوز واخبزيها لمدة 20 دقيقة.






    جاتوه بالصلصه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير اللازمه للصلصه :


    2/1 كوب زبده + كوب حليب + 5 ملاعق كبيره سكر + 5 ملاعق صغيره كاكاو.


    الطريقه :


    تمزج المواد المذكوره مع بعضها البعض وتطهى ثم تترك لتبرد .


    مقادير العجينه :


    3 بيضات + برش ليمونه + فانيليا + 10 ملاعق كبيره سكر + 10 ملاعق كبيره طحين + 2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر .


    الطريقه :


    تمزج الصلصه البارده مع البيض المخفوق في الفانيليا ثم يضاف اليها برش الليمونه والسكر والطحين والبيكنغ باودر
    بعد خلط المواد مع بعضها تصب في قالب مدهون وتخبز مدة 35 دقيقه .


    ممكن عمل كريمه للتزيين ومقاديرها:


    3 اكواب حليب + 5 ملاعق مسحوق الكاسترد + 5 ملاعق كبيره شوكولا + 5 ملاعق كبيره سكر


    الطريقه :


    يمزج الكاسترد مع الحليب البارد والشوكولا والسكر ويوضع على النار الى ان يكثف ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد يزين الكاتو بهذه الكريمه وهي اختياريه على حسب ما تحبي



    جاتوه كريم الكراميل



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    مقادير الكريم كراميل:


    نحرق كاسة سكر بصينية الكاتو على نار هاد ئة ونضعها جانبا,ونضع بالخلاط العادي:


    بيضتان
    ثلاث ارباع كاسة سكر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    كاسةونصف حليب بودرة
    2كاسة ماء

    نخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين فقط ونضعهم فوق كاسةالسكر.

    المقادير

    بيضتان
    كاسةوربع طحين
    نصف كاسة زيت مازولا
    ملعقة فانيليا
    ملعقةونصف باكينغ بودر
    ملعقة ونصف باكينغ صودا
    نصف كاسة حليب سائل
    ملعقتين كبار كاكاو
    ثلاث ارباع كاسة سكر

    نخلطهم بطريقة الكاتو العادي بخلاط الكاتو ثم نضعهم بالتساوي ونوزعهم فوق خليط الكريم كراميل لا نضعهم فقط في الوسط.

    ونضعهم في حمام مائي في فرن ساخن علىحرارة هادئة مدة 55 دقيقة

    وعند اخراجه من الفرن نضعه في البراد مدة 10 ساعات

    ونقلبه على الصحن عند التقديم


    جاتوه الفراولة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:


    بيضتان
    50 جرام سكر بودرة
    ملعقة صغيرة باكينج باودر
    50 جرام دقيق


    - الكريما :


    علبة زبادى بدون دسم
    ربع كيلو فراولة
    ثلاثة ارباع كوب كريمة لبانى طازجة
    ملعقة كبيرة سكر بودرة

    ثمن كيلو فراولة للزينة



    الطريقة:


    - ضعي البيض و السكر البودرة فى إناء عميق فى حمام مائى و اضربيه حتى يبيض لون الخليط و يغلظ القوام ثم ارفعيه عن النار و استمري فى الضرب حتى يبرد الخليط .
    - اضيفي الباكينج باودر للدقيق ثم اضيفيه بسرعة إلى خليط البيض.
    - ادهني قالب ( حوالى 18 سم ) بالزبدة و غطى القعر بورقة زبدة و صبي العجينة فى القالب.
    - سخني الفرن لدرجة حرارة متوسطة و ضعي فيه القالب ثلث ساعة حتى ينضج .
    - دعي الكاتو مدة خمس دقائق داخل القالب ليبرد قليلا ثم اقلبيه و انزعي ورقة الزبدة و اتركي الجاتو ليبرد ثم ضعيه فى طيق التقديم .
    - اخلطي الزبادى بالكريمة و الفراولة ثم غطى الكاتو بالخليط و زيني الوجه بالفراولة و رشي فوقه السكر البودرة .
    - ضعي الكاتو فى الثلاجة ليبرد تماما ثم قدميه .
    - قطعي الكاتو إلى 6 قطع 200 سعر حراري لكل قطعة..


    جاتوه بحلوى الشوكولا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    - مقادير الكيكة الإسفنجية :

    5 حبات بيض
    كأس كبير دقيق منخول
    كأس كبير سكر ناعم منخول


    - التغطية :


    3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
    3ملاعق كبيرةزيت
    علبة صغيرة من قشطة بلادي
    كأس كبير سكر سنترفيش ( سكر خشن )
    كأس كبير حليب بودرة
    علبة كريم كراميل
    كأس صغير حليب سائل (3 ملاعق حليب بودرة تذوب في ماء )


    - للتزين :


    سكر محروق

    - أو :

    كيس واحد من الدريم ويب
    فنجان القهوة حليب سائل
    ملعقة أكل نسكافة



    الطريقة:

    - طريقة عمل الكيكة :



    - نقوم بخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونة مقارب للون الابيض تقريباً 10 - 15 دقيقة .
    - نضع السكر على البيض بالتدريج حتى ينتهي المقدار و نخفق بالمضرب الكهربائي .
    - نضع الدقيق على الخلطه السابقة بالتدريج و نقلب بملعقة مسطحة حتى يتكون الشريط عند رفع الملعقة .
    - ندهن الصينية بالزيت جيدا ونرش عليه قليل من الدقيق حتى لا تلصق الكيكة في الصينية ثم يدخل الفرن على درجة حراره متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج الكيكة بشرط ان لا تكون الصينية قريبة من النار و ان يظل باب الفرن مغلق لانه عند فتحة عدة مرات تهبط الكيكة , لمعرفة مدى نضج الكيكة ندخل عود السنان في وسط الكيكة واذا لم يخرج اي شي يدل على نضج الكيكة .


    - التغطية


    - نخلط في الكاكاو البودرة مع الزيت في صحن صغير ثم يترك جانبا .
    - نضع السكر الخشن في زبدية كبيرة مع الحليب البودرة و القشطة ثم يخفق جيدا بالمضرب الكهربائي .
    - نضع الكريم كراميل مع الحليب السائل على و نتركه حتى يغلي ثم نغلق النار و نضعه على خلطة القشطة مع السكر و الحليب , نضيف خلطة الكاكاو مع الزيت و نخفق جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضعه في الثلاجة .
    - نخرج الكيكة من الفرن و نضعها على منخل حتى تبرد ثم نقوم بتقسيم الكيكة من النصف ثم نحشيها بخلطة الكاكاو ثم نضع النصف الاخر ونقم بتغطيتها بنفس الخلطة السابقة المستخدمة في الحشو و يزين بالسكر المحروق أو نخلط الدريم ويب مع الحليب و النسكافة جيد حتى يصبح سميك و يوضع في الثلاجة ثم يوضع في الاقماع و تزين به الكيكة ثم توضع في الثلاجة الى حين التقديم



    جاتوه السكر المحروق



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    2/1 كوب سمن نباتي
    2/1 1 كوب سكر
    1 م ص فانيليا
    2 بيض
    2/1 2 كوب دقيق منخول
    3 م ص بايكنج باودر
    2/1 م ص ملح
    4/3 كوب ماء بارد
    3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0


    الطريقة


    1- نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف
    2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا
    3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح
    4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)
    5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)
    6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير)
    7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة
    8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي


    التوفي :


    3 فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل


    القطر المحروق


    1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار
    2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني
    3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي
    4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطر



    جاتوه بالأناناس

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    3 كوب (450 غرام) دقيق
    ثلاث بيضات
    125 غرام لبن زبادي
    1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
    1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
    رشة صغيرة ملح
    ظرف خميرة الكاتو
    ظرف فانيليا
    150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة



    الطريقة


    تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
    يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
    يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما




    جاتوه بالسفن اب



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير

    *4بيضات
    *2كوبان من السكر
    *1كوب من الزيت النباتي
    *3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
    *2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
    *1ملعقه صغيره من برش الليمون
    *رشة فانيلا
    *1كوب سفن اب
    *شرائح ليمون للزينه
    *كرز احمر للزينه



    مقادير صلصة الليمون:


    *1كوب من السكر الناعم
    *1ملعقه طعام من عصير الليمون
    *1ملعقه من السمن النباتي المذوب
    *قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)



    الطريقة


    *يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.

    *يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.

    *يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا

    *يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.

    *يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.

    *يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.



    طريقه تحضير صلصة الليمون:


    *يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.

    *يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.



    جاتوه بالكاكاو



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:


    - عدد ۶ بيضات
    - مقدار كوبين من السكر
    - كوبان ونصف من طحين
    - قالب من الزبدة
    - كوب من الكاكاو
    - كوب من الحليب
    - مقدار ملعقتين من بكنج باودر
    - ملعقة صغيرة من برش الليمون
    - مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا


    الطريقة:


    - يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
    - نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
    - نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
    - نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
    - نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
    - نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
    - نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
    - نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
    - نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
    - في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.


    ملاحظة:


    في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
    تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.



    جاتوه التفاح


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:



    1- أربع تفاحات مبشورات
    2- كأسين من السكر
    3- ملعقة طعام من القرفة الناعمة
    4- ثلاث بيضات
    5- كأس من السكر
    6- كأسين من الدقيق
    7- نصف كأس من الزبدة
    8- ملعقة طعام بيج بودر




    طريقة الإعداد:



    يخلط التفاح المبشور مع كأسين من السكر وملعقة القرفة وتوضع جانباً ثم يصفى الماء الناتج منها وبعد ذلك تمزج الزبدة مع الفانيليا والسكر جيداً ثم يضاف إليها البيض ويحرك بالمطرب اليدوي ويضاف إليه ماء التفاح ثم يضاف البيج بودر والدقيق بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق بالمضرب اليدوي قليلاً ومن ثم تدهن الصينية بالسمنة، ويصب فوقها نصف المزيج ثم يوضع التفاح المبشور والمصفى وبعد ذلك يوضع بقية المزيج ، وتوضع في الفرن لمدة ثلاث أرباع الساعة أو ساعة على نار متوسطة، وبعد النضوج تخرج من الفرن وتزين وتقطع ثم تقدم باردة بالهناء والشفاء.



    جاتوه بالمكسرات



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:


    8 بيضات
    8 ملاعق فارينة
    8 ملاعق سكر
    200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
    1 خميرة كيميائية
    200 غرام زبدة
    مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
    50 غرام فزدق اي فستق للزينة.


    طريقة التحضير:


    تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة
    تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.



    جاتوه مع الحليب او عصير البرتقال



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:


    8 بيضات
    8 فنجاجين صغيرة سكر
    8 فناجين صغيرة طحين ( أو اكثر حسب الطحين )
    كوب حليب او عصير برتقال
    2 اصبع من الزبدة ( أو كوب )
    ملعقة صغيرة بيكغ بودر
    رشة فانيليا



    الطريقة:


    - اخفقي الزبدة مع السكر مع رشة الفانيليا جيدا حتى يذوب السكر .
    - اضيفي البيض بالتدريج بيضة بيضة و حركيهم جيداً حتى يختلط الكل مع بعضه البعض .
    - استخدمي ملعقة خشبية للتحريك , اضيفي الطحين و الحليب أو عصير البرتقال بالتدريج و بالتناوب , يعني فنجان طحين و القليل من الحليب (او البرتقال) و هكذا , اضيفي البيكنغ بودر اثناء هذه العملية و استمري لحتى تنتهي كل كمية الحليب و الطحين .
    - صبي المزيج في قالب مدهون بالزيت او الزبدة ثم اخبزيه في فرن محمى مسبقاً لمدة ساعة أو حتى ينضج , و يمكنك فتح الفرن للتأكد من نضج الكيك بعد نصف ساعة .


    جاتوه الحليب والقهوه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:


    185غ زبدة
    ثلثا الكوب من السكر
    كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
    ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
    كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة


    حشوة الحليب والقهوة:


    60غ من الزبدة
    نصف كوب من السكر
    ملعقتا طعام من الدقيق
    كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
    ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
    100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة


    التحضير:


    تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

    تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

    تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

    ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س

    توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة.

    تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

    تحشى الرقاقات با
    mona mostafa
    mona mostafa
    نائب المدير العام
    نائب المدير العام


    الجنس : انثى العذراء القط
    عدد المساهمات : 450
    البلد البلد : United Arab Emirates
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : public relations
    المزاج المزاج : bien

    طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1 Empty رد: طرق روعه لعمل الجاتوة!!!!!!!!!1

    مُساهمة  mona mostafa الأربعاء ديسمبر 23, 2009 1:38 am

    ممممممممممممم طعمه يجنن
    تسلم ايديكى ممكن اخد دى وان شاء الله اجربه ربنا يبارك
    لك ياقمر
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 5:31 pm